Galloway vom Höbel Hof

Die Rasse

Das Galloway stammt ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands, aus einer Region mit rauem, windigem und nassem Klima. Ein wesentliches Merkmal der Galloways ist ihr doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar. Dies und ihre vergleichsweise dicke Haut sowie der angepasste sparsame Stoffwechsel machen die Galloways besonders widerstandsfähig. Deshalb können sie ohne Probleme auch harte Winter im Freien überstehen.

Seit einigen Jahren werden Galloway-Rinder auch vermehrt im Naturschutz eingesetzt. Sie ernähren sich von allem, was sie auf der Weide finden, bis hin zu Gebüschen und Dornen. Ihre Genügsamkeit, selbst mit dem absoluten Grundfutter das vom Kunden so begehrte hochwertige Fleisch zu produzieren, hat vielerorts überzeugt, sich im Landschaftsschutz für diese Rasse zu entscheiden. Ihre Vertrautheit dem Menschen gegenüber ermöglicht auch eine Haltung auf Flächen, die Mensch und Tier sich teilen.

Das Fleisch

Galloway-Fleisch zeichnet sich durch ein unvergleichliches Aroma aus und überzeugt mit Geschmack, Zartheit und Saftigkeit. Dieser besondere, intensive Geschmack entsteht durch die feine Fett-Marmorierung, die sich durch das ganze Muskelfleisch zieht und diesem sein Aroma gibt. Die naturnahe Weidehaltung ergibt das berühmte, wohlschmeckende Galloway-Fleisch.

Jetzt direkt bestellen!