Wagyu vom Höbel Hof

Die Rasse

Im Allgäu bei uns haben vor kurzem auch ein paar Wagyu-Rinder der Rasse "Black" Einzug gehalten. Wie auch unsere Galloway werden sie absolut natürlich im Herdenverband gehalten. 

Wir versprechen nicht, dass unsere Rinder die in Japan oft üblichen täglichen Massagen bekommen, sie genießen aber Freigang auf ungedüngten Wiesen und bekommen nur das Gras und die Kräuter, die auf ihrer Weide wachsen.

Das Fleisch

Die Besonderheit des Wagyū Fleischs ist die Fettmarmorierung. Sie durchzieht das gesamte Fleisch gleichmäßig und extrem fein und sorgt so für einen satten, vollen Geschmack. Sie macht das Fleisch unerreicht zart und entfaltet bereits bei leichtem Temperaturanstieg ein außergewöhnlich intensives, würziges Aroma. Gleichzeitig hat das Fleisch einen bis zu 50 % höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren als andere Rinderrassen. Diese Eigenschaften haben das Wagyu-Fleisch zum exklusivsten Rindfleisch der Welt werden lassen.

 

Aufgrund des hohen Fettgehalts kann man den Genuss von Wagyu-Fleisch auch nicht mit anderem Fleisch gleichsetzen. Das Fett schmilzt im Mund, während das Muskelgewebe ein dezentes Fleischaroma beisteuert. Die Textur und das Mundgefühl sind einzigartig und definitiv ein Grund, dieses exklusive Fleisch zu probieren. Kleinere Stücke dieser Delikatesse sind vollkommen ausreichend - durch die starke Fettmarmorierung sättigt das Fleisch viel schneller.

Wussten Sie`s?

Das Luxusprodukt „Kobe Beef“ stammt vom Wagyū Rind. Allerdings darf – ähnlich wie bei Champagner und den Nürnberger Lebkuchen – nur das Fleisch der Wagyū-Rinder, die in der japanischen Region Kōbe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurden, die Bezeichnung Kobe tragen. Bei uns erhalten Sie offiziell also kein Kobe Beef – doch Sie können das Wagyū Fleisch mit seiner einmaligen Fettmarmorierung und dem feinen Geschmack genießen, ohne das Fleisch einmal um die halbe Erdkugel fliegen zu müssen.